DTMX Passion

Forum dédié à la DTMX du 50cc au 400cc
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGoogleS'enregistrerMembresGroupesCarte des membresConnexion

Partagez | 
 

 problème allumage ,

Aller en bas 
AuteurMessage
jacques 26



Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 23/12/2015

MessageSujet: problème allumage ,    Lun 18 Jan 2016 - 13:50

Bonjour ,

J'essaye de remettre en route ma dtmx qui est complètement en kit , faisceau électrique enlevé , moteur remonté , je teste l'allumage , question d'un ignorant complet en électricité : de la bobine ht sort (ou arrive ) un fil noir , du volant magnétique sortent 6 fils , un groupe de 3 : noir , marron , jaune-rouge , un autre groupe : jaune, bleu , vert .......... si je connecte les deux noirs , ai-je raison ? , le volant magnétique est-il à la masse ou un de ces fils est-il la masse ?

Merci pour votre aide .

Jacques .
Revenir en haut Aller en bas
alceste
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 2247
Localisation : Montréal, Qc, Canada
Date d'inscription : 05/05/2007

MessageSujet: Re: problème allumage ,    Lun 18 Jan 2016 - 15:07

Le stator est à la masse sur le bloc moteur.

Les fils marron, blanc/rouge, et noir vont au boitier cdi sur des fils de même couleur.

Le vert/blanc va à la diode redresseuse pour la charge de la batterie. Il se branche sur un fil blanc.
Le bleu-ciel est le contacteur point moteur. Il se branche avec un fil bleu-ciel
Le jaune va au contacteur à clef et se branche avec un jaune

_________________
Administrateur DTMX-passion
Revenir en haut Aller en bas
 
problème allumage ,
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problème allumage :-(
» Problème allumage
» problème allumage 350 banshee
» Trois rhinos même problêmes.
» remplacement roue libre de demarrage triton baja 300

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DTMX Passion :: Rubrique technique :: L'atelier électricité (Toutes cylindrées)-
Sauter vers: