DTMX Passion

Forum dédié à la DTMX du 50cc au 400cc
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGoogleS'enregistrerMembresGroupesCarte des membresConnexion

Partagez | 
 

 ca n'accelere pas

Aller en bas 
AuteurMessage
petitveloo



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 16/03/2018

MessageSujet: ca n'accelere pas   Ven 16 Mar 2018 - 0:57

bonjour
j'ai lavé mon DT et de l'eau est rentrée dans le moteur. donc j'ai demonté le pot, viré reservoir et carbu, mit quelques coup de kick, retourné la moto, remi quelques coup de kick, et une fois vidé j'ai remis l'engin sur ces roues.
je demarre, et jusque la tout va bien.
le probleme:
quand j'accelere, le bruit change (aspiration d'air), mais le regime moteur ne varie pas d'un iota!!!!!!!!
si quelqu'un a une idée, parce que la je ne vois plus.
mon carbu est nickel (124 nettoyages au moins)

merci
Revenir en haut Aller en bas
TYLC 13



Nombre de messages : 71
Age : 49
Localisation : BdR
Date d'inscription : 11/07/2016

MessageSujet: Re: ca n'accelere pas   Jeu 22 Mar 2018 - 21:24

Salut,

Regarde ta mousse de filtre à air.
Elle a peut-être d'un bon essorage !
Revenir en haut Aller en bas
petitveloo



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 16/03/2018

MessageSujet: Re: ca n'accelere pas   Ven 23 Mar 2018 - 9:34

J''essaye sans filtre depuis un moment
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ca n'accelere pas   Ven 23 Mar 2018 - 12:11

bonjour
En général quand le ralenti tien et que tu ne peux accélérer c'est le circuit du gicleur principal qui déconne.
Tu n'as pas oublié un chiffon ou un bouchon de protection pour le lavage.

@+
Bernard
Revenir en haut Aller en bas
petitveloo



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 16/03/2018

MessageSujet: Re: ca n'accelere pas   Ven 23 Mar 2018 - 13:59

Je ne crois pas. J'ai démonté le carbu au moins 20 fois, nettoyé, soufflé, passé avec un fil de câble partout. Je m'arrache les cheveux. N'existerait il pas une sécurité ou une connerie du genre qui aurait pu se mettre en fonction quand j'ai retourné la machine?
Revenir en haut Aller en bas
redsun

avatar

Nombre de messages : 48
Age : 55
Date d'inscription : 20/02/2018

MessageSujet: Re: ca n'accelere pas   Ven 23 Mar 2018 - 16:55

as tu démonté le carter d'allumage pour le secher a l'air ou l’aérer?
L'eau rentre mais ne sort jamais scratch et l'allumage n'aime pas l'humidité
Revenir en haut Aller en bas
petitveloo



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 16/03/2018

MessageSujet: Re: ca n'accelere pas   Ven 23 Mar 2018 - 18:12

Ha ben voilà une idée neuve que j'avais pas essayé
Revenir en haut Aller en bas
PONGO

avatar

Nombre de messages : 314
Date d'inscription : 26/11/2017

MessageSujet: Re: ca n'accelere pas   Ven 23 Mar 2018 - 20:20

Salut

Je suis pas un spécialiste hélas … Embarassed Si tu as pris beaucoup d'eau dans le moteur et que tu as voulu démarrer la moto, il est possible que tu as endommagé tes clapets.

@+
Revenir en haut Aller en bas
petitveloo



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 16/03/2018

MessageSujet: Re: ca n'accelere pas   Ven 23 Mar 2018 - 21:04

Je les ai démonté, ils avaient une bonne tête...
Revenir en haut Aller en bas
petitveloo



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 16/03/2018

MessageSujet: tirilipimpon sur le chihuhua   Mar 29 Mai 2018 - 23:05

youkaidi
youkaidan il marche plus.
tirouli tiroula

bref ca y est ca marche!!!!!!

donc pour faire simple

je lave l'engin, je fous de l'eau dedans, je vire l'eau, je seche, etc et la, l'engin qui marchait, ben il marche plus.

Donc cherche, tourne, vire, trouve ce forum, et je retourne vers l'allumage, suite au conseil de Redsun, et point de probleme, pas d'eau, et toujours probleme

Flute, zut, saperlipopette (p****** de b***** m**** de s******** de p*** borgne exactement) m'exclamais je!!!

nous demontons donc le volant magnetique, tout est propre, trop propre meme.

en regardant de tres pres je decouvre un bout de fil non isolé un peu brulé. j'en deduit que suit au lavage, ce fil qui devait etre un peu sale, s'est retrouvé propre, et/ou qu'en retournant la moto pour vider l'eau, celui a du bouger et faire contact à un endroit ou il n'aurait surtout pas du.

bref, un peu d'etain, une gaine thermo, et voila le petarou qui petarde!!!!!!!

yyyiiiiiiiiihaaaaaaa

merci à tous de votre bonne volonté et de votre aide.

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ca n'accelere pas   

Revenir en haut Aller en bas
 
ca n'accelere pas
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mon banshee accelere tout seul dès que je le demarre
» cheval qui charge sur le parcour de CSO
» Accélérer le trot
» Questions diverses sur mon Hyper 8
» problème phare avant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DTMX Passion :: Rubrique technique :: Les 50cc :: L'atelier mécanique-
Sauter vers: