DTMX Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

DTMX Passion

Forum dédié à la DTMX du 50cc au 400cc
 
AccueilFAQRechercherGoogleS'enregistrerCarte des membresConnexion
Le Deal du moment : -20%
Manette Xbox Series X sans fil Carbon Black à ...
Voir le deal
47.99 €

 

 A votre avis ? serrage ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Fred73

Fred73

Membres

Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 19/08/2021
A votre avis ? serrage ? Vide
MessageSujet: A votre avis ? serrage ?   A votre avis ? serrage ? EmptyVen 20 Aoû 2021 - 12:22A votre avis ? serrage ? Empty

Bonjour à vous les Pro de la mécanique !

Avant toute chose, j'ai pas les compétences, connaissances pour aller plus loin sur ce chantier ... je suis en Savoie (vers Moutiers Tarentaise) et je recherche un mécano de confiance à qui confier ma DT.$
Je suis preneur de tout conseil ou adresse dans la région ! cheers

J'ai deja démonté une toute petite partie du moteur (le haut) pour regarder dans quel état c'est.
J'ai retrouvé de la limaille sur le haut du vilebrequin mélangée à l'huile.
j'ai bien senti que ça ne tournait pas rond là-bas dedans...

je joins qq photos pour que vous jetiez un oeil à mon soucis !

d'avance je vous remercie pour votre retour sunny

bonne journée à tous Cool

Fred73


A votre avis ? serrage ? Img_7910

A votre avis ? serrage ? Img_7912

A votre avis ? serrage ? Img_7911
Revenir en haut Aller en bas
Fred73

Fred73

Membres

Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 19/08/2021
A votre avis ? serrage ? Vide
MessageSujet: Re: A votre avis ? serrage ?   A votre avis ? serrage ? EmptyVen 20 Aoû 2021 - 12:41A votre avis ? serrage ? Empty

A votre avis ? serrage ? Img_7915

A votre avis ? serrage ? Img_7913

A votre avis ? serrage ? Img_7914
Revenir en haut Aller en bas
siberie

siberie

Membres

Nombre de messages : 1948
Age : 56
Localisation : Gard (30)
Date d'inscription : 22/04/2018
A votre avis ? serrage ? Vide
MessageSujet: Re: A votre avis ? serrage ?   A votre avis ? serrage ? EmptyVen 20 Aoû 2021 - 14:07A votre avis ? serrage ? Empty

pas évident à dire comme ça, mais ça ressemble à une amorce de serrage avec un segment qui a cassé et qui a été
''avalé'' ou l'inverse, segment qui casse et provoque le serrage... je pense que la culasse doit être bien marquée elle aussi...

dans tout les cas, contrôle des jeux de l'embiellage et des roulements de vilebrequin, et si tout est ok,
un réalésage du cylindre et un kit piston / segments...
Revenir en haut Aller en bas
Fred73

Fred73

Membres

Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 19/08/2021
A votre avis ? serrage ? Vide
MessageSujet: Re: A votre avis ? serrage ?   A votre avis ? serrage ? EmptyVen 20 Aoû 2021 - 14:17A votre avis ? serrage ? Empty

merci pour ton avis !
je vais essayer de trouver comment tester les jeux dont tu parles .
Revenir en haut Aller en bas
siberie

siberie

Membres

Nombre de messages : 1948
Age : 56
Localisation : Gard (30)
Date d'inscription : 22/04/2018
A votre avis ? serrage ? Vide
MessageSujet: Re: A votre avis ? serrage ?   A votre avis ? serrage ? EmptyVen 20 Aoû 2021 - 15:00A votre avis ? serrage ? Empty

trouves toi la revue technique (indispensable pour travailler)...
si tu la trouves pas, passes moi un mp, je te passerais un lien pour la récupérer....

en attendant :
A votre avis ? serrage ? Embiel10
Revenir en haut Aller en bas
PhilAt2

PhilAt2

Membres

Nombre de messages : 381
Date d'inscription : 13/08/2020
A votre avis ? serrage ? Vide
MessageSujet: Re: A votre avis ? serrage ?   A votre avis ? serrage ? EmptySam 21 Aoû 2021 - 21:17A votre avis ? serrage ? Empty

Salut ,

Il n'y a plus le second segment sur ton piston ,c'est toi qui l'a retiré parce qu'il était cassé ?(le segment
du haut semble entier ) ?

Tu va être bon pour ouvrir le bas moteur pour comme dit Siberie inspecter l'embiellage
,changer les roulements et bien nettoyer les résidus métalliques
avant de t'occuper du cylindre à réaléser +piston neuf

Sur la photo de l'embiellage il me semble qu'on voit un résidu de pâte à joint bleue entre les
deux carters ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




A votre avis ? serrage ? Vide
MessageSujet: Re: A votre avis ? serrage ?   A votre avis ? serrage ? EmptyA votre avis ? serrage ? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
A votre avis ? serrage ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis ...
» A votre avis?
» votre avis sur 250/ 400 DTmx ?
» Votre avis sur une DTMX
» Passage en SM d'une Mimix. Besoin d'aide et de votre avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DTMX Passion :: Rubrique technique :: L’atelier mécanique :: 125cc-
Sauter vers: