DTMX Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

DTMX Passion

Forum dédié à la DTMX du 50cc au 400cc
 
AccueilFAQRechercherGoogleS'enregistrerCarte des membresConnexion
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Besoin d'avis pour dépannage

Aller en bas 
AuteurMessage
zwaav



Membres

Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 29/10/2023
Besoin d'avis pour dépannage Vide
MessageSujet: Besoin d'avis pour dépannage   Besoin d'avis pour dépannage EmptyDim 29 Oct 2023 - 16:34Besoin d'avis pour dépannage Empty

Bonjour à tous, ma DTMX est en panne en ce moment et je suis en train d'investiguer le soucis.
Je roulais à 70 kmh à un régime soutenu (6000 ~ tours, depuis 1m30 à peu près) et le moteur s'est coupé net sans bruit, sans signe annonceur préalable. A noter que je venais de mettre 4L de mélange, (à 3%).

Je vérifie l'état de la bougie, elle est assez grasse mais elle fonctionne avec un coup de kick.
Elle est beaucoup plus facile à pousser, même embrayée en 2nd, 3e, je pense à un soucis de compression? (Bougie mal serrée ? compression trop basse? Shocked)
Pas moyen non plus de la démarrer à la poussette.

Si vous avez une idée de trajectoire à prendre je suis preneur Wink
Merci à vous Smile

Revenir en haut Aller en bas
PhilAt2

PhilAt2

Membres

Nombre de messages : 601
Localisation : Oise
Date d'inscription : 13/08/2020
Besoin d'avis pour dépannage Vide
MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour dépannage   Besoin d'avis pour dépannage EmptyLun 30 Oct 2023 - 6:48Besoin d'avis pour dépannage Empty

Salut , si plus de compression ,piston percé ?
Revenir en haut Aller en bas
Yacelgo



Membres

Nombre de messages : 68
Age : 43
Localisation : Champagne 51
Date d'inscription : 10/11/2021
Besoin d'avis pour dépannage Vide
MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour dépannage   Besoin d'avis pour dépannage EmptyLun 30 Oct 2023 - 20:58Besoin d'avis pour dépannage Empty

Bonjour
Je suis du même avis. Le piston est à vérifier.
Revenir en haut Aller en bas
hurricane papa 69

hurricane papa 69

Membres

Nombre de messages : 3450
Age : 60
Localisation : ---
Date d'inscription : 15/11/2010
Besoin d'avis pour dépannage Vide
MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour dépannage   Besoin d'avis pour dépannage EmptyLun 30 Oct 2023 - 21:37Besoin d'avis pour dépannage Empty

siffle

des photos de l'engin serait les bienvenues
pour voir l’état de révision de la bête

c'est pas tout simplement la culasse desserrée et ou un goujon de culasse qui a lâché

maladie courante sur les mamies Mix

ok casque
Revenir en haut Aller en bas
zwaav



Membres

Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 29/10/2023
Besoin d'avis pour dépannage Vide
MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour dépannage   Besoin d'avis pour dépannage EmptyMer 1 Nov 2023 - 18:53Besoin d'avis pour dépannage Empty

J'ai démonté l'échappement, et effectivement le piston est percé, pour l'instant j'ai pas la raison, mais au moins je sais ce qui me reste à faire Razz Merci à vous
Revenir en haut Aller en bas
Yacelgo



Membres

Nombre de messages : 68
Age : 43
Localisation : Champagne 51
Date d'inscription : 10/11/2021
Besoin d'avis pour dépannage Vide
MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour dépannage   Besoin d'avis pour dépannage EmptyMer 1 Nov 2023 - 20:53Besoin d'avis pour dépannage Empty

Bonjour
Normalement tu ne peux pas apercevoir un trou dans le piston par l'orifice de l'échappement. Le trou que tu vois permet la sortie des gaz d'échappement.

Si le piston est percé c'est par le dessus. Pour le voir tu dois retirer la culasse.

Yacelgo
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Besoin d'avis pour dépannage Vide
MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour dépannage   Besoin d'avis pour dépannage EmptyBesoin d'avis pour dépannage Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis pour dépannage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Devinette pour les pros du dépannage !!!!!!
» besoin d'une résistance pour les clignotants
» Besoin d’aide pour commander pièces
» Besoin d'aide pour branchement faisceau allumage
» Bonjour, projet pas vraiment sur un dtmx

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DTMX Passion :: Coin Express des inscrits et non-inscrits :: Question Express-
Sauter vers: