DTMX Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

DTMX Passion

Forum dédié à la DTMX du 50cc au 400cc
 
AccueilFAQRechercherGoogleS'enregistrerCarte des membresConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Besoin d un avis pour cibler le problème

Aller en bas 
AuteurMessage
bterme@gmail.com



Membres

Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 11/05/2024
Besoin d un avis pour cibler le problème  Vide
MessageSujet: Besoin d un avis pour cibler le problème    Besoin d un avis pour cibler le problème  EmptyDim 12 Mai 2024 - 8:46Besoin d un avis pour cibler le problème  Empty

Bonjour à tous

A l'achat ma vieille mimix de 1981 (allumage électronique), ne tournait pas mais moteur non bloqué. Après remise à propre de pas mal d éléments je m'attaque au moteur.
J'ai réussi à le faire péter après avoir changé la bobine principale du plateau d allumage. Pompe à huile en place mais dans le doute j'avais bricolé une bouteille pour faire un réservoir et mis du mélange 2%. Du coup ça fait surement un peu gras... (aujourd'hui ce n'est plus le cas mais et le problème persiste).
Après le youpiiii le retour à la réalité :
- ralenti à 2500 tr
- quand j accélère il ne se passe rien à part caler le moteur
- la moto fume beaucoup (blanc)
- la moto crache du jus noir par l échappement (il est percé et pas encore réparé)

J ai restauré carbu et clapets mais on n est pas à l'avis d'une boulette.
Avez-vous des idées ? Par où je commence ?
Merci d'avance !
PS : j'ai une petite vidéo mais je ne sais pas comment vous la partager
Revenir en haut Aller en bas
hurricane papa 69

hurricane papa 69

Membres

Nombre de messages : 3446
Age : 60
Localisation : ---
Date d'inscription : 15/11/2010
Besoin d un avis pour cibler le problème  Vide
MessageSujet: Re: Besoin d un avis pour cibler le problème    Besoin d un avis pour cibler le problème  EmptyDim 12 Mai 2024 - 11:42Besoin d un avis pour cibler le problème  Empty

Very Happy

commence déjà par des photos qui font le tour de la machine

culasse , allumage sans le carter , carburateur des deux cotés ,  boite à air

ensuite :

elle a combien de kilométres cette mix ???

tu as déculassé pour voir l'etat du piston ??

les joint spi d'embiellage ont été changé ??

quel type et indice de bougie

le carbu  on dit que c'est bon ....

Bref vu ce que tu décris çà sent les joints spi d'embiellage fatigués

donc il faut effectivement passer a la case Mécanique Moteur

donc au minimum les spi moteurs et la bague d'embiellage + un piston neuf si ton cylindre n'est pas trop usé

ok casque

Ps : Merci d'ouvrir un sujet dans la Restauration
de mettre tes photos et toutes tes questions
car je perçois que çà étre plus long que tu ne le penses
et c'est pénible de suivre une machine dans 150 posts
Revenir en haut Aller en bas
bterme@gmail.com



Membres

Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 11/05/2024
Besoin d un avis pour cibler le problème  Vide
MessageSujet: Re: Besoin d un avis pour cibler le problème    Besoin d un avis pour cibler le problème  EmptyDim 12 Mai 2024 - 11:56Besoin d un avis pour cibler le problème  Empty

Bonjour et merci pour votre réponse !
Je ne suis hélas pas sur place avant le week-end prochain. Je ferai les photos demandées et les posterai.
Aucune idée du kilométrage, il n'y avait pas de compteur et je n'en connais de toutes façons pas tout le pedigree...
Je n'ai pas encore deculassé donc aucune idée de l état du piston que j ai juste observé par le trou de bougie...je n'ai pas encore changé les spi de vilebrequin.
Bougie neuve (de mémoire type origine mais je confirmerai le modèle dès que possible)
Dans le cadre de ma restauration j'ai prévu de faire realeser et changer piston segment dès que possible (j'ai déjà demandé le devis chez dinogt pour info)

Voilà mon début de réponse, désolé je n'ai pas tout sous la main..
Merci pour votre aide !
Bougie neuve

Revenir en haut Aller en bas
hurricane papa 69

hurricane papa 69

Membres

Nombre de messages : 3446
Age : 60
Localisation : ---
Date d'inscription : 15/11/2010
Besoin d un avis pour cibler le problème  Vide
MessageSujet: Re: Besoin d un avis pour cibler le problème    Besoin d un avis pour cibler le problème  EmptyDim 12 Mai 2024 - 12:16Besoin d un avis pour cibler le problème  Empty

Very Happy

Ne te vexes pas , car tu n'es pas le premier , et certainement pas le dernier pété de rire

mais vous travaillez tous a l'envers :

la moto c'est déjà un moteur
donc on commence d'abord par lui et ensuite on s'occupe de la cosmétique

Il vaut mieux un Rat's bike avion de chasse , qu'un Oignon de collection  pété de rire

Mais chacun fait ce qu'il veut

ok casque
Revenir en haut Aller en bas
bterme@gmail.com



Membres

Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 11/05/2024
Besoin d un avis pour cibler le problème  Vide
MessageSujet: Re: Besoin d un avis pour cibler le problème    Besoin d un avis pour cibler le problème  EmptyDim 12 Mai 2024 - 12:52Besoin d un avis pour cibler le problème  Empty

Pas vexé du tout ! Pas de problème
En fait ça s'explique : j'ai acheté la moto non tournante juste avant le confinement. Je ne me sentais pas de me lancer dans la mécanique moteur seul et confiné. Alors j'ai tout démonté, nettoyé, peint, commandé les pièces à changer. Bref ce qui était à ma portée de débutant car plutôt esseulé. Une fois lancé j'ai continué le remontage en laissant le moteur pour la fin. Et me voilà à la recherche de votre aide ! Mais c est sûr que ça n'est pas très logique j'en conviens.
Je cherche dans mon PC mais je ne retourne pas la facture de la bougie. Je regarderai sur place.
A bientôt pour la suite
Revenir en haut Aller en bas
bterme@gmail.com



Membres

Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 11/05/2024
Besoin d un avis pour cibler le problème  Vide
MessageSujet: Re: Besoin d un avis pour cibler le problème    Besoin d un avis pour cibler le problème  EmptyLun 13 Mai 2024 - 9:30Besoin d un avis pour cibler le problème  Empty

Bonjour
Pour info la bougie doit être une NGK B8ES.
Belle journée à vous,
Ben
Revenir en haut Aller en bas
hurricane papa 69

hurricane papa 69

Membres

Nombre de messages : 3446
Age : 60
Localisation : ---
Date d'inscription : 15/11/2010
Besoin d un avis pour cibler le problème  Vide
MessageSujet: Re: Besoin d un avis pour cibler le problème    Besoin d un avis pour cibler le problème  EmptyLun 13 Mai 2024 - 10:33Besoin d un avis pour cibler le problème  Empty

donc pas de soucis de ce coté là

A+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Besoin d un avis pour cibler le problème  Vide
MessageSujet: Re: Besoin d un avis pour cibler le problème    Besoin d un avis pour cibler le problème  EmptyBesoin d un avis pour cibler le problème  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d un avis pour cibler le problème
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin d'avis pour dépannage
» Passage en SM d'une Mimix. Besoin d'aide et de votre avis
» Avis Carburateur pour Yam DT50 (1985)
» besoin d'une résistance pour les clignotants
» Besoin d’aide pour commander pièces

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DTMX Passion :: Rubrique technique :: L’atelier mécanique :: 125cc-
Sauter vers: